FC2ブログ

アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
041234567891011121314151617181920212223242526272829303106

日々鍛錬

実は醗酵生地が苦手です。
苦手というよりも、作る機会がありません。

やらないと作業手順をすっかり忘れてしまいそうな気がします。
醗酵生地で作るものはクロワッサンやブリオッシュがあります。
醗酵生地は独特な旨みがあるのでどちらも食べるのは大好きです。

クロワッサンの生地で作る「クイニー・アマン」というお菓子があります。
意外と手間がかかるので最近はあまり売っているお店がありません。
ならば自分で作るしかないでしょう。「日々鍛錬」なのであります。


今週末は「クイニー・アマン」を作りたいと思います。
もちろんベースとなるクロワッサン生地から手で作っていきます。

4月28日(金)と4月29日(土)に販売いたします。
来店おまちしています。

4月24日IMG_2155

スポンサーサイト
【 2017/04/25 (Tue) 】 未分類 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL