アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
071234567891011121314151617181920212223242526272829303109

白いメレンゲ

メレンゲの材料は卵白とグラニュー糖です。
泡立てて天板に絞りだしてオープンで焼けばサクサクの軽い食感のお菓子になります。

アルモリックでは何も入れない白いメレンゲの他に3種類のメレンゲを作っています。
「ラズベリー」
「パッションフルーツ」
「ココナッツ」

5月23日メレンゲ

意外ですが一番人気があるのは何も入っていない白いメレンゲです。
シンプルな感じがいいのでしょうか。

この白いメレンゲは珈琲との相性がとてもいいです。
もしかしたらアルモリックのお客さまは珈琲好きが多いのかもしれません。

スポンサーサイト
【 2017/05/23 (Tue) 】 未分類 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL