アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
0812345678910111213141516171819202122232425262728293010

一日目はルバーブは生でつかいます

ルバーブのタルトを週末に作ります。
どのようにルバーブをつかうのかを考えたのですが1日目は形がキッチリあるものを作りたいと思います。

だから生のルバーブをカットしてからグラニュー糖で水気をすこし抜いてつかいます。
生のルバーブにタルトを焼きながら火を入れます。

タルトに何を入れるかも悩みましたがクレームダマンドにします。
アーモンドクリームを焼き上げます。

ルバーブは加熱すると食感がなくなるので表面にシュトロイゼルをふります。
ザクザクした食感がいいアクセントになると思います。

6月29日IMG_2835

ルバーブのタルトは金曜日と土曜日に販売いたします。
焼き上がりは11時ごろになる予定です。


クレープリー・アルモリック
鎌倉市 大町2-2-34-1
0467-22-7186
☆JR鎌倉駅東口より歩いて8分☆


スポンサーサイト
【 2017/06/29 (Thu) 】 未分類 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL