FC2ブログ

アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
041234567891011121314151617181920212223242526272829303106

失敗、さらに試作が必要

ピエールエルメのオリーブのサブレを食べて「これくらいは作れる」と言ってしまいました。

言ったからには作らないといけない。
ためしに作ったのですがコレがいただけない。まったくの失敗作でした。
バターとオリーブオイルは性質が全然ちがうのでわけがわかりません。

これはまじめに作らないとどうにもならんぞとレシピを探したらあるじゃないですか。
そのまんま「Pierre Hermé's Olive Sablés」のレシピであります。
なんであるのか?著作権とかないの?と不思議なのですが次回はこちらを参考にして作らせていただきます。

それにしても材料に固ゆで卵の黄身とコーンスターチはなんでつかうのだろう?
勉強になります。

7月26日IMG_3090
スポンサーサイト
【 2017/07/26 (Wed) 】 未分類 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL