FC2ブログ

アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
071234567891011121314151617181920212223242526272829303109

本はチョッと違っていました

ピエールエルメのレシピで「オリーブのサブレ」を焼いたとブログで書いたらお客さまに本を貸していただきました。
「ピエール・エルメが教える 焼き菓子ブック」であります。
たしかに「オリーブのサブレ」の作り方が載っています。

でもネットにあるのとはチョッと違います。
一番の違いは成型の方法です。
本では伸ばして抜きなさいと書いてあります。たしかにこの方が形はキッチリでますね。
円筒状に一本にしてカットするよりは仕事が増えるかな?

材料は同じですが分量が微妙に違います。
なんでなんだろう?

うん。とりあえず本に載っている方法で焼いてみますか。
明日は第三水曜日でお休みなので時間はあります。

8月15日IMG_3369
スポンサーサイト
【 2017/08/15 (Tue) 】 未分類 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL