FC2ブログ

アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
1012345678910111213141516171819202122232425262728293012

お菓子作りには適した日

今日はお店を臨時休業をしました。
午前中に台風が直撃すると予測したからです。

結果は朝の10時には青空が広がり絶好の行楽日和。
予想はみごとに外れました。

台風通過後は気温は上がってもカラッとしているので2種類のお菓子を作りました。
お菓子を作るには乾燥している環境のほうがなにかと都合がよいのです。

1種類目は「クロッカン・オ・ザマンド」という名前の焼き菓子。
2種類目は「パッションフルーツのメレンゲ」です。

両方ともに食感が命のお菓子なので作業場が乾燥しているのはとてもいいことです。
とくにメレンゲは雨が降っていたりすると焼きあがってオーブンから出してもすぐにペタペタになります。

10月23日IMG_4145
スポンサーサイト



【 2017/10/23 (Mon) 】 未分類 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL