明日から3日間「カボチャのチーズケーキ」を販売します。
チーズケーキにサクサクした食感を加えたいので底にシュトロイゼルを敷き詰めます。シュトロイゼルはザクザクしたクッキーのような生地です。
型にシュトロイゼルを敷き詰めて焼き上げてから「カボチャのチーズケーキ」の生地をいれてやきます。
「カボチャのチーズケーキ」はシットリしているのですがシュトロイゼルのサクサクした食感は残ります。シュトロイゼルは食感を加えたいときにつかうのに便利です。
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Author:ぷ~どるファイト 鎌倉のクレープリー・アルモリックの店主です。大町でフレンチスタイルのクレープ屋を営業してます。ル・コルドン・ブルーで学んだ技術を生かしてお菓子も作っています。アイスクリームも自家製です。クレープリー・アルモリック鎌倉市大町2-2-34-1TEL:0467-22-7186営業時間は9:00~18:00(L.O.17:00) 毎週木曜日と第二・第三水曜日が定休日です。
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