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アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
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そば粉のクレープにシードルはつきもの

そば粉のクレープ(ガレット)にシードル(林檎の発泡酒)はつきものです。
なぜならそば粉のクレープ発祥の地がブルターニュ地方だからです。
ブルターニュ地方の特産物は林檎です。その林檎で作るお酒がシードル。
だから、そば粉のクレープ(ガレット)とシードルは切り離せないものなのです。

当店ではシードルはロイック・レゾン社を選びました。もちろんブルターニュ産です。
本場のブルターニュ産のシードルはいががですか?
その味わい深さは、国産のシードルとは比べ物になりません。

当店では辛口(ブリュット)と甘口(ドゥ)をご用意いたしました。
アルコールが苦手な方には甘口がおすすめです。

シードル
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【 2011/11/08 (Tue) 】 クレープ | TB(0) | CM(0)
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