FC2ブログ

アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
071234567891011121314151617181920212223242526272829303109

明日から苺のクレープを作ります

明日から苺のクレープを作ります。

苺は長崎県の「ゆめのか」をつかいます。
試食しましたが甘いだけではなく、程よい酸味がある美味しい苺でした。
お菓子につかう場合は少し酸っぱいくらいのほうがいいと思います。

カスタードクリーム(クレームパティシェール)は新鮮なほうがいいので毎朝作ります。
3日間は少し早起きします。

1月11日IMG_4963
スポンサーサイト
【 2018/01/11 (Thu) 】 未分類 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL