FC2ブログ

アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
041234567891011121314151617181920212223242526272829303106

チョコレートのマカロンのレシピ

チョコレートのマカロンを2月14日(水)までの限定で販売しております。
成分が分からないと不安があるお客様のためにレシピを書きます。

アーモンドパウダー 83
粉糖 133
カカオパウダー 20
卵白 100
グラニュー糖 50
乾燥卵白 4

乾燥卵白はなくても作れます。
作れるのですがあった方がシッカリしたメレンゲを作れるので失敗がないように思えます。

ガナッシュ
生クリーム 133
転化糖 13
チョコレート(カカオ70%) 100

マカロンの作り方はいろいろ。
このお菓子は失敗することが多いのでいろんな工夫をしている人がいて面白いです。
失敗しないためには何回も作って自分にあった方法を確定するのが一番いいと思います。

12月15日チョコレートのマカロン
スポンサーサイト
【 2018/02/10 (Sat) 】 未分類 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL