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アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
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こだわりは?とたずねられたら

何かこだわりはありますか?と聞かれることがあります。
特にないと答えることが多いのですが、あえていうなら「できる限り自分で作る」です。
珈琲と紅茶に添えるお菓子「ラングドシャ」も自家製です。

通常はそれほど手間はかからないのですが材料がそろっていないと時間がかかります。
今日は材料のバニラシュガーがなかったのでバニラシュガーを作るところからスタート。

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手間がかかるのでこの時間をなにか他の仕事に回したほうがいいのでは?と思うこともあります。
でも、自家製のバニラシュガーだからこそ統一された味がでるのだと考えています。

きれいなカプチーノIMG_5032

「ラングドシャ」はソーサの上に1枚のせて提供しております。
必要ないときは注文時に「お菓子はいらない」とおっしゃってください。
いちどお皿にのせたお菓子は捨てるしかないのでよろしくお願いします。




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【 2018/02/26 (Mon) 】 未分類 | TB(0) | CM(0)
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