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アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
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ラムレーズンのアイスを仕込むコツ

ラム酒が入ったアイスクリームとラム酒に漬け込んだレーズンを合わせます。

アイスクリームはアルコールが入っているので固まりにくく軟らかめ。
ここにレーズンを混ぜ込むとが重力で沈みやすい。
だからアイスクリームは冷却時間を延ばして固めます。

混ぜ込むラムレーズンですが室温だとアイスを溶かしてしまうので混ぜ込む直前まで冷凍庫で保管。
こうしておくとアイスクリームを溶かすことがありません。

ラムレーズン仕込
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【 2012/06/28 (Thu) 】 アイスクリーム | TB(0) | CM(0)
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