FC2ブログ

アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
041234567891011121314151617181920212223242526272829303106

第2水曜日は仕込みの日

4月より第2水曜日を定休日とさせていただいております。
お店を休んで仕込みをする日です。

今日はその第2水曜日です。
仕込みに集中できるので効率がいいです。
当たり前ですが短時間で仕込むことが出来ます。

欠品していた「パルミエ」を最初に作りました。
気温が20℃を超えるとパイ生地の作成は難しくなるので営業中にはまず製作はできないでしょう。
味に影響するので今までも休みの日に作っていた商品です。

4月12日30581682_1650352191678727_5884517078588719104_n

あとは木曜日に「フロランタン」と「チョコレートのアイスクリーム」を作りました。

4月12日30629909_1651275271586419_7438835953117954048_n

アイスクリームは出来たてが美味しいので営業時間内に作って出来たてを販売したいところです。
それが出来ないのは残念ですが休みの日に作っても欠品しないほうがいいと思います。

4月12日30652614_1651305108250102_769220091433713664_n

もう1品種作りたいところでしたが2日間で3品種ならまずまずではないでしょうか?


スポンサーサイト
【 2018/04/13 (Fri) 】 未分類 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL