FC2ブログ

アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
071234567891011121314151617181920212223242526272829303109

海苔巻きの端っこみたいなモノ

このところ休みのたびに「パルミエ」を焼いています。
暖かくなると焼き菓子が売れなくなるのですが今年は違うようです。
世間的に焼き菓子が人気なのでしょうか?

パルミエはグラニュー糖をパイ生地に折り込んで焼き上げるお菓子。
海苔巻きのように巻いた生地をカットする工程があるので端っこは商品になりません。

商品にはならないのですが食べられるのでおやつとして焼いています。
材料費が高いので捨てるのはもったいないです。


適当に丸めて焼くのですがリーフパイのような感じになります。
食感が「パルミエ」と違うのは端っこだから層がしっかりと形成されていないからでしょう。

4月27日IMG_5913
スポンサーサイト
【 2018/04/27 (Fri) 】 未分類 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL