FC2ブログ

アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
041234567891011121314151617181920212223242526272829303106

今日はチョッとだけ幸せ

出来たてのアイスクリームが一番美味しくて時間が経つほどに味は劣化していく。
これは私の持論です。

今日は「バニラのアイスクリーム」の在庫がなくなりそうだったので午前中に少し無理して作りました。
アイスクリームの素(生地)をフリーザーに入れて冷却を開始したら「30分後に完成予定です」とFacebookとTwitterに書き込み。
出来たてのアイスクリームが好きな人に連絡です。

お店をやりながらの作業なのでお客さん優先です。
前日に何時くらいに完成予定と言いたいところなので予定は未定。
以前、予定を出した時間にアイスクリームの仕込みが全然できなくて大失敗したことがあります。
だからアイスクリームの素がフリーザーに入った時点で初めて完成予定の時間を出します。

今日は運よく午前中に「バニラのアイスクリーム」が完成しました。
おかげさまでたくさんのお客様に出来たてのアイスクリームを買っていただくことが出来ました。

一番美味しい状態のアイスクリームを食べていただくのは作った人はチョッと幸せなんです。

5月27日バニラのアイスクリーム
スポンサーサイト
【 2018/05/27 (Sun) 】 未分類 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL