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アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
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桃はコンポートではなくコンフィチュールに

鎌倉産の桃は先日の台風の影響であまり出来が良くないようです。

今年の桃はコンポートではなくコンフィチュールに加工します。

私としてはコンポートは形が残ったままシロップで煮た果物。
そしてコンフィチュールは水は入れずに砂糖(バニラなどの香り付けをする場合もあり)と果物を煮詰めたもの。
という認識です。

だからコンフィチュールは果物の原形がないジャムと同じだと思っております。

今年も桃は傷があるものが多くてコンポートにすると見た目がわるいのでコンフィチュールにしてアイスクリームに混ぜる予定です。
アイスクリームは甘さを控えめにしたバニラのアイスクリームにしてピーチメルバ風に仕上げます。


6月13日(小)IMG_6330


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【 2018/06/13 (Wed) 】 アイスクリーム | TB(0) | CM(0)
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