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アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
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クレープのレシピ(生地)

最近、小さなお子様を連れたお客様が増えました。
アレルギーの問題で材料を聞かれることが多いのでクレープのレシピを書いておきます。

聞かれればすぐにお答えできるのですが来店してから「食べられない」ではかわいそうなので事前に確認していただけたらありがたいです。


クレープのレシピ
☆デザート系の小麦粉のクレープです☆

牛乳 1000
薄力粉 600
卵 8個
グラニュー糖 200
無塩バター 200
塩 4つまみ(6グラムくらい)

無塩バターは湯せんで溶かして、すべての材料を混ぜあわせて鉄板で焼くだけです。


追加の情報ですが焼く台が蕎麦粉のクレープを焼く台と共通なので蕎麦粉がわずかながら混じる可能性がございます。
なにか確認したいことがありましたらお気軽におたずねください。

7月31日バタ蜂(大きい)

クレープリー・アルモリック
鎌倉市 大町2-2-34-1
0467-22-7186
☆JR鎌倉駅東口より歩いて8分☆
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【 2018/07/12 (Thu) 】 未分類 | TB(0) | CM(0)
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