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アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
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ババロアを作りました

久しぶりにババロアを作りました。

型にいれて抜くのは初めてかもしれない。
アントルメの材料につかうときは冷凍にして組み込んだりします。
または流し込んでそのまま固めておしまいのパターン。

7月23日Dir0B5yllllVsAEiu7N

型に流して固めた後に抜けるか?と不安がありましたがなんとかなりました。
お湯で周りをあたためて少しだけ溶かして抜くわけですが加減がむずかしい。

「抜けない」とおもって温めすぎると溶けて型の模様がきれいにでません。
同じ型をつかって繰り返し経験を積むしかないでしょう。

7月23日ccc7月21日DiiH1p_UEAECS9X


久しぶりのババロアを食べた感想は「果物との相性は最高!!」です。
今回はバニラのババロアなので酸味が強い果物がイイ感じでした。


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【 2018/07/23 (Mon) 】 未分類 | TB(0) | CM(0)
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