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アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
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フロランタンとパルミエ

今日はここ数日に比べて涼しい日でした。
このタイミングの逃してはならないと思ってお菓子を2種類作りました。

基本的にお菓子作りは室温が低いほうがいいんです。
特にバターを使うパイ生地は作業をする室温は20℃以下が理想的です。
でも今の季節はそれは無理なので冷房を効かせて手早く作業をして対応します。

今日作ったのは「フロランタン」と「パルミエ」です。
在庫がまったく無くなっていたので今日の天気には感謝です。

外気温が低くないとエアコンが効かないので気温が30℃より下だと助かります。
予算があればエアコンを新調したいところですが今は無理です。

7月26日DjBfvxfVsAA8JBP


今年は暑くなっても焼き菓子の人気が落ちません。
アイスクリームの需要も増えて仕込みの時間が不足しています。

焼き菓子とアイスクリームのどちらを優先させるか?悩ましいところです。

7月26日DjByyNdVsAApE_3
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【 2018/07/27 (Fri) 】 未分類 | TB(0) | CM(0)
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