FC2ブログ

アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
1012345678910111213141516171819202122232425262728293012

ソルベも作るのだ

フランス語でアイスクリームは「グラス」、シャーベットは「ソルベ」といいます。

気温が30度近くに上がると、さっぱりとした「ソルベ」が人気になります。
定番はフランボワーズのソルベ。
酸味が多いので食べた後、口の中がさっぱりとします。

写真は本日作った「ソルベ・フランボワーズ」。
天然の素材ですがとても派手な色です。
24時間、冷凍庫で寝かせると出来上がりです。

ソルベ・フランボワーズ
スポンサーサイト



【 2012/07/04 (Wed) 】 アイスクリーム | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL