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アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
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コルドンのレシピ

コルドンブルーのレシピに忠実にしたがって「イチジクの赤ワイン煮」を作りました。
クレープの具ではなく純粋にデザートです。

レシピとは完成されたもので不用意に変更できるものではないとあらためて実感。
このレシピの重要な部分はゼリーの硬さだと思いました。

8月18日DkxUjoMVAAEAtld

赤ワインのゼリーと白ワインのゼリーを作るのですが硬さが全然ちがいます。
レシピの作者はこれで食感が単調にならないようにしているのだと思います。


8月18日DkyrH7vUwAATNa3


見た目よりも手がかかったデザートです。
分かりにくいので黒板に断面図を書いてみました。

ますます訳が分からない?
ご不明な点がございましたら質問してください。


クレープリー・アルモリック
鎌倉市 大町2-2-34-1
0467-22-7186
☆JR鎌倉駅東口より歩いて8分☆
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【 2018/08/18 (Sat) 】 未分類 | TB(0) | CM(0)
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