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アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
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グリュイエールチーズ

ガレットは蕎麦粉で焼いたクレープの事です。
ピザと比べられることが多いと思うのですがガレットは窯ではなく鉄板でやきます。

そしてピザと同じで焼く時にチーズをのせます。
グリュイエールチーズがアルモリックのガレットにつかうチーズです。

ガレットのチーズは何をつかわなくてはいけないというルールはありません。
お店によってはエメンタールやゴーダをつかう所もあります。
ピザの場合はモッツァレラチーズになるのでしょうか?

グリュイエールチーズを選んだ理由は北海道産の蕎麦粉の生地と合わせた時にベストだと思ったからです。
開店当時はナチュラルチーズは嫌がられるのではないか?と心配していましたが何の問題もありませんでした。
蕎麦粉とグリュイエールチーズは相性がよかったという事なのだと思います。

8月27日gVsvOUcAA10d8

写真はグリュイエールチーズの固まりです。
ズッシリと重いです。


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【 2018/08/27 (Mon) 】 未分類 | TB(0) | CM(0)
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