FC2ブログ

アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
1012345678910111213141516171819202122232425262728293012

キャラメル、パート・ド・フリュイを作ります

やっと朝晩が涼しくなってきました。
気温の低下にともない空気もだいぶ乾燥してきたということです。

先送りになっていた「コンフィズリー」の製作を開始します。
「コンフィズリー」とはキャラメルやパート・ド・フリュイなどの砂糖を使ったお菓子のことです。
たいていのお菓子は湿気に弱いのですが、こちらもかなり弱いです。

「コンフィズリー」もカヌレ同様に製作は毎年3月末日までの期間限定です。


今日はパート・ド・フリュイを2種類。
「苺とフランボワーズ」と「パッションフルーツと杏」を作りました。

明日は「バニラのキャラメル」を作る予定です。
秋はいろいろと作るものが増えて忙しいです。

10月20日IMG_4103
スポンサーサイト



【 2018/10/17 (Wed) 】 未分類 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL