FC2ブログ

アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
041234567891011121314151617181920212223242526272829303106

卵白を欲しい方、差し上げます。

夏はアイスクリーム屋になったように、アイスクリームを作り続けます。

アイスクリームには生クリームが入ります。
だから乳脂肪を乳化させるために卵黄が入ります。

いったい今までにいくつ卵を割ったんだろう?

アイスクリームに必要なのは卵黄です。
だから卵白がドンドンたまっていきます。

メレンゲやラング・ド・シャを焼いても消費できません。
卵白が必要な方がいらしたら差し上げます。

卵黄
スポンサーサイト
【 2012/07/09 (Mon) 】 お菓子 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL