FC2ブログ

アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
071234567891011121314151617181920212223242526272829303109

リンゴのコンポート

リンゴと相性のよいものは二つあります。

一つはキャラメル。
もう一つはシナモン。

明日からの2日間(11月3日(土)と11月4日(日))につくる「アップルパイ」もキャラメル(砂糖の焦げ)の香りをつけています。

方法は焦がした砂糖を直接加えるのではなく、パイの中身のリンゴのコンポートを鍋の底が焦げる寸前まで煮詰めます。
そうすることでリンゴの味を濃くすると同時に砂糖の焦げた香りを軽く付けるのです。
だから普通のリンゴのジャムよりも茶色になっています。

リンゴの濃厚な味を楽しむことができます。

11月2日60lmUwAAGRC-
スポンサーサイト
【 2018/11/02 (Fri) 】 未分類 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL