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アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
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最近のチョコレート事情

カカオ豆からチョコレートを作るのが流行っているようです。
たぶん自家焙煎の珈琲豆からの流れなんだと思います。

チョコレートって実は醗酵食品でカカオ豆を一度醗酵する必要があります。
そこからやるのだとしたら大変な手間がかかる作業になります。

まだカカオ豆から作ったチョコレートを食べたことがないので、どんな味なのか興味があります。
やっぱり香りがよかったりするのだろうか?
一度食べてみたいものです。

(小)ショコラショ - コピー

アルモリックではカカオ豆からチョコレートを作るのはさすがに手間がかかりすぎなので無理。
市販品の良質なクーベルチュールを選択しています。

これから寒くなるので温かい飲むチョコレート「ショコラ・ショー」が美味しい季節。
材料のチョコレートはバローナのグアナラで作っています。

クレープリー・アルモリック
鎌倉市 大町2-2-34-1
0467-22-7186
☆JR鎌倉駅東口より歩いて8分☆
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【 2018/11/26 (Mon) 】 未分類 | TB(0) | CM(0)
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