FC2ブログ

アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
091234567891011121314151617181920212223242526272829303111

新作!?「マンゴ・パッション・フランボワーズ」のソルベ

ソルベはシャーベットの意味、厳密には「新作」ではなく、「復活」です。
5年ほど前に一度作ったのですがあまりにも手間がかかるのでお蔵入りしていました。

でも、今日の気温があまりにも南国的だったので作る決心がつきました。
今年の夏は定番商品になる予定であります。

名前は「マンゴ・パッション・フランボワーズ」。
エキゾチックな味とビジュアルです。

作り方は
① フランボワーズのパート・ド・フリュイを作ります。
② 粉砂糖で打粉をして①を5mm角に切り、キルシュに漬けておきます。
③ マンゴのソルベ(シャーベット)を作ります。
④ パッションフルーツのソルベ(シャーベット)を作ります。
⑤ ④に②を混ぜ込みます。
⑥ ⑤に③を混ぜます。

あまり混ぜると別々にソルベを作った意味がなくなるのでサックリと混ぜるのがコツです。


マンゴ・パッション・フランボワーズ
スポンサーサイト



【 2012/07/12 (Thu) 】 アイスクリーム | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL