FC2ブログ

アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
1012345678910111213141516171819202122232425262728293012

キャラメル製造開始

寒くなってきたのでキャラメルの製造を開始しました。
予定では11月の始めに販売するはずでしたが、気温が高く品質を維持できないと判断し予定を変更しました。
キャラメルはそれほどガチガチには煮詰めていないので、気温が高いと溶けてしまうのです。

パニラのキャラメルには、高品質の「ブルボンバニラ」を使いました。塩は「ゲランドの塩」。
ほろ苦いキャラメルは遠い日にたべたような、なんだか懐かしい味がします。


キャラメル
スポンサーサイト



【 2011/11/12 (Sat) 】 お菓子 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL