FC2ブログ

アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
061234567891011121314151617181920212223242526272829303108

新春恒例のガレット・デ・ロワを焼きます

新春恒例のガレット・デ・ロワを焼きます。

1月4日(金)
1月5日(土)
1月6日(日)
1月7日(月)

以上の4日間焼きます。

12時には焼きあがっている予定です。
やはりパイ生地をつかったお菓子なので最高の食感を提供するために毎朝焼きます。

ガレット・デ・ロワの中身はクレームダマンド(アーモンドクリーム)が入ります。

1月3日15874930_1221927917854492_3507135712291575086_o

ガレット・デ・ロワといえば当たり(フェーブ)が入っているものなのですが今年もやめます。
以前もブログに書いたのですが食べ物の中に食べられないものを入れるという習慣が日本にはありません。
そのため思いっきり瀬戸物で出来たフェーブを噛んで歯が折れるという事件が多発しているそうです。
だから今回もフェーブの仕込みは見送ります。

12月27日IMG_1259

今年もアルモリックは年末年始を普通に営業いたします。
来店おまちしております。

クレープリー・アルモリック
鎌倉市 大町2-2-34-1
0467-22-7186
☆JR鎌倉駅東口より歩いて8分☆

スポンサーサイト
【 2018/12/26 (Wed) 】 未分類 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL