FC2ブログ

アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
041234567891011121314151617181920212223242526272829303106

出来たてのアイスクリーム

「出来たてのアイスクリームを食べてみたい」とお考えなら1月25日(金)にアルモリックにいらしてください。

午前中に「バニラのアイスクリーム」を作ります。
11時30分完成を予定しています。


なぜ出来たてのアイスクリームが美味しいのか?
それは冷凍庫に保管される前だからです。

冷凍庫は一日2回デフロスト(除霜)という工程が入ります。
すると庫内は一時的に温度が上昇します。
するとチョッとだけアイスクリームが柔らかくなる。

デフロストが終わり、再び庫内がマイナス20度まで冷却されるとアイスクリームがカチンカチンになる。
そしてまたデフロストで柔らかくなって、再度冷却。

これを繰り返すとアイスクリームに小さな氷の粒が生成されます。
氷の粒は滑らかさがなくなる原因となります。

だから出来たてのアイスクリームは滑らかで美味しいのです。
それに香りもとてもいい。

1月24日995768_561789727189599_1701498300_n


あまり知られていないかもしれないですがアルモリックのアイスクリームはすべて自家製の手づくり。
バニラのアイスクリームはマダガスカル産のバニラビーンズで香り付けをしています。

自分で作るからには最高の品質のアイスクリームを目指しています。

クレープリー・アルモリック
鎌倉市 大町2-2-34-1
0467-22-7186
☆大町の文房具屋さん「コトリ」のすぐ近くです☆
スポンサーサイト
【 2019/01/24 (Thu) 】 未分類 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL