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アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
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ちょっとしたことでハッピーになれる

個人経営の飲食店は注文が入ったら作って食べていただく。
この繰り返しです。

仕事に優先順位をつけて効率よくこなさないと、すぐに流れが停滞してしまいます。
ある程度は見込みで動くことも必要です。


今日は小麦粉のデザート系のクレープの生地がなくなると予想して営業中に仕込みをしました。
蕎麦粉のクレープの生地は一日くらい寝かす必要がありますが、小麦粉生地はフレッシュなほうが美味しい。
だから今日つかう必要がなければ仕込まないほうがいいのです。


今日はギリギリ生地が間に合いそうだったのですが、最後の注文が入って新しく仕込んだ生地でクレープを焼きました。
営業時間終了間際で仕事が無駄にならなくて本当によかった。

こんなちょっとしたことでハッピーになれる。
クレープ屋の仕事は毎日こんな感じです。
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【 2019/01/26 (Sat) 】 未分類 | TB(0) | CM(0)
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