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アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
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今日、パルミエを作りました。

今日、パルミエを作りました。

アルモリックのパルミエは自家製の手折のパイ生地で作ります。
パイ生地は材料のバターを溶かさないように作るのが肝心です。

今日は気温が低く、厨房の温度もとても低くなっていました。
お店が休みの日は熱源がないので室温が上がらないのです。
温度計を見たら12℃を表示していました。
これならバターは溶けることがありません。

パルミエを作るには最適の作業温度だったと思います。

確かに今日作ったパルミエはきちんと層ができているように見えました。

2月15日DzVipkLUYAE5Gau
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【 2019/02/15 (Fri) 】 未分類 | TB(0) | CM(0)
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