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アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
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大量生産に負けないように

価格では大量生産には勝てません。
個人経営のお店は味で差をつける以外に勝つ方法はないと思っています。


「塩キャラメルのアイスクリーム」という商品があります。
製造方法はキャラメルのアイスクリームを作ってからゲランドの塩の花を混ぜ込みます。
混ぜ込むときにあえてムラが出来るようにサックリと混ぜます。

アイスクリームに塩気があるところと無いところがあると食べていて味の変化があります。
すると食べていて味に奥行きを感じていただけると考えています。

しっかりと混ぜるのではなく、サックリと混ぜる。
これは大量生産ではなかなか出来ない作業なのではと思います。
こんな微妙な作業で大量生産に負けないように日々仕事をしております。

3月2日D0U1gMGU0AEgLZV
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【 2019/03/02 (Sat) 】 未分類 | TB(0) | CM(0)
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