FC2ブログ

アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
1012345678910111213141516171819202122232425262728293012

パイのお菓子

今日はパルミエを作りました。
パイ生地に砂糖を折り込んで作るお菓子です。

アルモリックのパイのお菓子作りは、パイの生地を作るところから始めます。

パイ生地作りは15℃くらいの室温で作業をするとやりやすい。
昨日のように寒いと作業はやりやすいのですが、人が耐えられません。

今日くらいの気温がちょうどいいです。

4月11日D33SCpYUwAAweqq
スポンサーサイト



【 2019/04/11 (Thu) 】 未分類 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL