FC2ブログ

アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
041234567891011121314151617181920212223242526272829303106

涼しい午前中にお菓子を焼くのだ

お菓子を焼くと仕事場が暑くなります。
だから少しでも気温が低い午前中にお菓子を焼きます。

今日、焼いたのは「クロッカン・オ・ザマンド」。
アーモンドが香ばしいお菓子です。

焼く前はこんな感じで小さめですが、、、

クロッカン焼く前



焼きあがると大きく広がります。
隙間を十分とってオーブンに入れないと、くっついて焼きあがってしまいます。

クロッカン焼き上がり
スポンサーサイト
【 2012/07/23 (Mon) 】 お菓子 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL