イチゴのアイスクリームを作りました。
正確には
イチゴとバニラのアイスクリームです。
「あまおとめ」をコンフィチュールにしてバニラのアイスクリームに混ぜ込んで作りました。
定番のバニラのアイスクリームのレシピのまんまやってしまうと甘味が強すぎるので甘さは控えめにします。
イメージはフレッシュなイチゴをクレームアングレーズで食べる感じ。

完成したアイスクリームです。
あと1時間ほど冷凍庫に保管して固めたほうがベストです。
イチゴのコンフィチュールが入るので固まるのが少し遅いようです。

イチゴは赤い色がきれいなのでお菓子に加工すると見た目が向上します。
今回のアイスクリームでもいい仕事をしてくれています。
このアイスクリームを食べた常連さんに「アイスクリームは全部自分で作っているの?」と質問されました。
もう何度もアルモリックのアイスクリームを食べたことがある常連さんなのですが今回はいつもとは違っていたようです。
出来たてで、今までにない食感だったからでしょうか?
アルモリックのアイスクリームは間違いなくすべて自家製です。
クレープリー・アルモリック
鎌倉市 大町2-2-34-1
0467-22-7186
☆大町の文房具屋さん「コトリ」のすぐ近くです☆
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