FC2ブログ

アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
1012345678910111213141516171819202122232425262728293012

焼き菓子を作りました

焼き菓子は作るのに時間がかかるので定休日に作ることが多いです。

今日は2品種作りました。
「パルミエ」と「クロッカン・オ・ザマンド」です。

今日は奇跡的に涼しかったのでパイ生地も楽に作れました。
パイ生地の材料のバターが溶けるので作業温度は20度以下が理想的です。
真夏はなかなか実現不可能なのですが今日はサクサクと作業ができました。


これはパイ生地をつかった焼き菓子の「パルミエ」です。
190℃のオーブンで焼いてグラニュー糖を焦がします。

7月5日D-nUyegUIAAzjpM



これは「クロッカン・オ・ザマンド」です。
クロッカンは「カリカリとした」と言う意味です。

カリカリしたアーモンドが美味しいお菓子。

7月5日D-oaO9PVUAAEqfW


スポンサーサイト



【 2019/07/05 (Fri) 】 未分類 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL