FC2ブログ

アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
071234567891011121314151617181920212223242526272829303109

蕎麦粉はグルテンフリー

食べるものにも流行りがあります。

十数年前には「減塩」が流行しました。
お味噌も醤油も減塩。
健康志向の表れでしょう。

それから「遺伝子組み換えじゃない」も流行りました。
これは未知なるものへの拒絶かな?


ちょっと前は「グルテンフリー」も流行りました。
小麦粉に含まれるグルテンが体によくないらしいとの誤解からはやったのでしょう。
たしかに一部のひとはダメなようですが、食べても問題ない人が大半です。

蕎麦粉もグルテンフリーの食材だから売り上げが増えるかと思ったのですが変化ありませんでした。

小麦がだめならお米をたべますね。
日本人ですから。

7月16日IMG_5335
スポンサーサイト



【 2019/07/16 (Tue) 】 未分類 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL