FC2ブログ

アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
0312345678910111213141516171819202122232425262728293005

バターの話

「最近パルミエが美味しくなった」と言われました。

美味しくなった理由はなんだろう?
以前とかわった事があれば、それが理由です。
作っている人はかわらないので材料になにかあるのかもしれません。

パルミエの材料は多くはありません。
小麦粉、バター、塩、水、砂糖。
このなかで最近以前と変わったものがあります。

それはバターです。
メーカーが雪印からタカナシに変わりました。

バターの銘柄がかわると、そんなに味がかわるのだろうか?
だとしたら、もう他のバターをつかえないじゃないか。

12月2日IMG_9697
スポンサーサイト



【 2019/12/02 (Mon) 】 未分類 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL