FC2ブログ

アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
0312345678910111213141516171819202122232425262728293005

自家製のパイ生地

ガレット・デ・ロワを販売中です。

自家製のパイ生地で焼いています。


パイ生地を折るのは時間がかかります。

パイ生地を伸ばしたあと冷蔵庫で寝かさないと伸びが悪い。
最短で作るのに必要な時間は3時間くらいです。


そんな手間がかかるパイ生地を作る理由。
それはお菓子が市販のパイシートを使ったときとは違った仕上がりになるからです。

ただそれだけです。

1月5日ENaHoTJUwAAey3M

スポンサーサイト



【 2020/01/05 (Sun) 】 未分類 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL