FC2ブログ

アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
0312345678910111213141516171819202122232425262728293005

餡子(あんこ)をつかったクレープ

お客様から餡子をいただいたのでクレープの試作をしました。

ずいぶん前から餡子をつかったクレープは作りたいと思っていました。
アルモリックで売っているものは出来る限り自家製でやるのがルールなので餡子作りにも挑戦したことがあります。
しかし納得がいくものが作れず商品化を断念した経緯があります。


今回の試作であらためて乳製品と餡子の相性のよさを再確認しました。

バニラのアイスクリーム、クレーム・シャンティ。
どちらも腑に落ちる美味しさがあります。


餡子を作る勉強ってどこでやればいいんだろう?


スポンサーサイト



【 2020/03/02 (Mon) 】 未分類 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL