FC2ブログ

アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
041234567891011121314151617181920212223242526272829303106

アーモンドのキャラメリゼ

今日はアーモンドのキャラメリゼを作りました。

どんなものかというとアーモンドチョコの中に入っているアーモンドみたいな感じ。
カリカリした食感のアーモンドです。


作り方はグラニュー糖を鍋で加熱して溶かした中に生のアーモンドを投入。
あとはじっくりと時間をかけてアーモンドをローストするだけです。


このアーモンドのキャラメリゼはローストしてカリカリになったアーモンドをキャラメルでコーティング。
だからアーモンド自体は湿気から守られるので、カリカリの触感が長持ちします。
昔の人は頭がいいです。


アルモリックではクレープのトッピングに使っています。


スポンサーサイト



【 2020/03/07 (Sat) 】 未分類 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL