fc2ブログ

アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
01123456789101112131415161718192021222324252627282903

パルミエ焼きました

今日は欠品していたパルミエを焼きました。

できるだけ欠品はしないようにしたい。
でも在庫を多くするとフレッシュ感がなくなって味が悪くなるように思える。

在庫は薄く、でも欠品はしない。
そんなバランスでパルミエを焼いています。




焼く前は割とコンパクトです。
でもオーブンに入れると膨らむので隙間は広くとって天板に並べます。






パイ生地は焼くと大きく膨らみます。
小麦粉の生地とバターを層にして折り込むだけなのに膨らむのは不思議です。

この生地を考え出した人は偉い。


スポンサーサイト



【 2020/03/15 (Sun) 】 未分類 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL