FC2ブログ

アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
0312345678910111213141516171819202122232425262728293005

チョコチップ・クッキー

どこまで焼き色をつければいいのか?

焼き菓子で一番難しいのが焼く工程です。
焼きすぎは一番よくない。

でも焼きがあまいのもよくない。


オーブンの温度と焼く時間でだいたいの設定はしてあるのですが、最後は必ず焼き色を確認。
そこでやめるか、もう少し焼くかを決めています。

オーブンは4段あるのですが、均等に焼き色が付かないのも悩ましいところです。




写真は昨日焼いた「チョコチップ・クッキー」です。

これくらいの焼き色がよろしいと思います。


スポンサーサイト



【 2020/07/24 (Fri) 】 未分類 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL