FC2ブログ

アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
0312345678910111213141516171819202122232425262728293005

ブラシ

パイを折るときの必需品の「ブラシ」です。

生地を伸ばすとき、余分な打ち粉をはらうときに使います。
パイ生地に使う小麦粉は中力粉、打ち粉は強力粉で違うものです。

混ざるとよろしくないので打ち粉をしっかり落とすためにブラシが必要なのです。

このブラシ、パイ生地を作るとき以外は使い道がありません。
パイ生地作り専用の道具です。

スポンサーサイト



【 2020/08/27 (Thu) 】 未分類 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL