FC2ブログ

アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
041234567891011121314151617181920212223242526272829303106

差別化を図る

15年前は私も若かった。

お店を始めるにあたり、他店との差別化を図るために提供するものは極力自力で作ると決めました。
それがお店の「力」になると信じて疑わなかった。


仕事はきついし、手間がかかるから儲けは少ないで正しい決断だったのか最近までよくわからなかった。

でも新型コロナウィルスの騒動があってもなんとか生き残れそうなので、それほど間違ってはいないように思えるようになりました。

鎌倉でも撤退して電気が消えているお店が増えました。
生き残るのは大変です。


今日はクレープのトッピングに使う「アーモンドのキャラメリゼ」を作りました。

グラニュー糖を焦がしながらアーモンドをローストします。
そうするとカリッと香ばしいアーモンドがキャラメルでコーティングされるので美味しさが長持ち。

昔の人は頭がいいです。

スポンサーサイト



【 2020/10/07 (Wed) 】 未分類 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL