FC2ブログ

アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
041234567891011121314151617181920212223242526272829303106

室温は20℃以下なのだけど

10月10日は晴れるという予想は大外れ。
今日は一日寒くて雨が降りました。

さすがに悪天候ではお客様も少なく、ブラブラしていてもしょうがないのでパルミエに使うパイ生地を作りました。
外気温が低いので、厨房の室温も20℃程度。
パイ生地を作るには最高のコンディションのはず。


今日はエアコンで厨房を冷却しなくてもバターは解けないだろうと、そのままパイ生地を作ることにしました。
ところが何でなのかバターがすぐ溶けるではありませんか?

結局、いつものようにエアコンを使って作業再開。
すると今度はいつも以上にバターが溶けない。

空気が循環していることが重要なのかもしれない。
それとも何か生地を温めてしまう要因があったのか?
謎です。



スポンサーサイト



【 2020/10/10 (Sat) 】 未分類 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL