FC2ブログ

アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
0312345678910111213141516171819202122232425262728293005

パルミエを焼く

今日は昨日作ったパイ生地でパルミエを作りました。

このお菓子はパイ生地にグラニュー糖を折り込んで焼きます。
パイ生地はパイシートではなく自家製のものを使います。

自家製のパイ生地は作るのに時間がかかります。
材料を計量するところから始めると完成まで3時間は必要です。


そんなに時間がかかる生地を作るのは効率が悪いので市販のパイシートを使うパターンが多いと思います。
3時間の作業時間が短縮できるので便利ですが、好みの味に仕上がるかは別の話。


私の場合はタカナシのバターを使いたいのでパイ生地は自家製でなければならないのです。


スポンサーサイト



【 2020/10/12 (Mon) 】 未分類 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL