FC2ブログ

アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
0312345678910111213141516171819202122232425262728293005

今日は冷房を使いました

定休日にはパルミエを作ることが多いです。

パルミエの生地はパイ生地です。
バターと小麦粉で作るので作業温度が高いと品質が低下します。

今日は日中は気温が高かったので厨房をエアコンをつかって冷やしました。
オーブンを使うと厨房の温度が高くなるのです。
気温が低ければ換気すれば一気に冷えるのですが今日はダメです。

最近は寒いくらいだったので、まだ冷房を使うことがあるとは思いませんでした。

スポンサーサイト



【 2020/10/22 (Thu) 】 未分類 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL