FC2ブログ

アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
0312345678910111213141516171819202122232425262728293005

クレープの生地のレシピ

私は食べ物の成分表示は確認することが多いです。
やっぱり食品添加物はあまり摂取したくはありません。

お店で出しているものは、ほとんど自家製なので成分を答えることができます。
どんなものがはいっているか興味のある方は質問してください。

例としてクレープの生地のレシピを書きます。

牛乳 1000
卵 8個
薄力粉 600
砂糖 200
バター 200
塩 5

バターはタカナシ乳業の無塩バターです。

塩はゲランドのグロ(あら塩)です。

こんな感じで説明できます。

バタ蜂(小)


よく「レシピを簡単に言ってしまっていいの?「」と言われます。
はい。まったく問題ないです。

料理はレシピが同じでも道具と調理方法で出来上がりがまったく違います。
だから大丈夫。


レシピに卵の量を書くのを忘れていました。

卵8個が入ります。
スポンサーサイト



【 2020/11/14 (Sat) 】 未分類 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL